스트레칭을 많이하면 자세교정에도 도움이되나요?

안녕하세요 자세를 교정하려면 많은 노력과 시간이 필요하다고 알고 있는데 제가 자세가 안좋아서 교정을 하려고 하는데 보통 스트레칭을 많이 해주면 자연스럽게 자세교정에도 많은 효과가 나올수 있나요? ㅠ

자세교정이 정말 힘드네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. MinJun Kim입니다.

규치적인 스트레칭은 자세교정에 중요하죠.

그래도 평소에도 자세를 신경쓰시는 것도 중요합니다.

    문어****

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    스트레칭을 하면서 자세교정도 가능합니다.필라테스나 요가도 비슷한 개념입니다. 다만 꾸준히 해주셔야됩니다.

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      스트레칭은 몸의 균형을 맞춰주고 피로, 근육의 경직을 풀어주기 때문에 자세교정에도 도움이 됩니다. 자세교정에 도움이 되는 것은 필라테스와 요가, 발레 등이 있겠습니다.