복숭아
복숭아23.04.13

같이 먹으면 좋은 궁합이 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

돼지고기와 표고버섯은 같이 먹으면 음식 궁합이 좋다고 하던데 이외에도 음식 중에서 같이 먹으면 궁합이 더 좋은 음식은

어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    꽤 많이 있지요. 보통 돼지고기하면 표고도 좋지만 새우젓 생강과 부추 양파와의 궁합이 매우 좋습니다.

    소고기의 경우 배와 무와 궁합이 좋다고 하네요. 그래서 갈비찜을 할때 배로 간을 하고 무를 같이 넣어주는것 같습니다 ^^

    그외에도 우유와 꿀, 강황과 후추 등이 궁합에 좋습니다. 그래서 아플때 우유에 꿀을 타먹기도 하고 카레에는 후추가 들어가있다고 하네요~

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    같이 먹을 때 궁합이 좋은 음식으로는 여러가지가 있는데요.

    몇개 추리자면, 우유와 꿀, 감자와 닭고기, 오리고기와 부추 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    고구마와 사과 ,시금치와 깨, 새우와 와두 또는 표고버섯, 불고기와 깻잎, 감자와 치즈, 두부와 미역 이정도 입니다