이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.27

밤에 먹는 사과가 왜 독인가요?

아침에 먹는 사과는 괜첞고 밤에 먹는 사과는 독이라던데 왜 독인지 궁금합니다. 산성뭐시기 말고 다른 이유는 없는 건가요 ? 아침이나 저녁이나 다름 없는 것 같아 그럽니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    밤에 사과를 먹으면 안좋다는 이야기가 있지만 잘못된 이야기입니다.

    위장에 특별한 이상이 없다면 밤에 사과를 먹어도 괜찮습니다.

    이런말이 나온 이유는 사과의 산도 때문에 속이 쓰릴 수 있다는 데에서 나온건데요.

    특별히 사과만 그렇지 않고 다른 음식들 또한 똑같기 때문에 특별히 사과를 먹으면 안되는 건 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사과에 함유된 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어 아침에 섭취하면 장운동에 도움을 줍니다.

    하지만 밤에는 장에 부담을 주기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 사과는 기본적으로 산성을 가진 과일입니다 따라서 밤에 사과를 먹고 자게되면 위에 부담을 주게됩니다

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    위장이 약한분에게만 해당돼고..위장이 건강한 분은 크게 상관없어요..그건 사과가 장소화기능에 부담을 주기 때문이에요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    사과는 소화를 활성화시킨다는데 밤에 먹고 자면 활발한 장운동으로 숙면을 방해 하기때문에 그런거 같습니다

    아침에 껍질째 먹는 사과가 제일 좋다고 합니다