약 복용약·영양제
스마트한제비274
스마트한제비27422.11.08

다래끼약이랑 영양제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

제가 지금 다래끼가 나서 안과에서 약 처방 받아서 먹는데 디마노스 영양제도 현재 방광염 예방 목적으로 복용하고 있어서 혹시 같이 먹어도 상관없는지요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금 다래끼가 나서 안과에서 약과 문의주신 디마노스 영양제의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다래끼약을 드시면서 디마노스영양제를 같이 드셔도 됩니다.

    크린베리성분의 영양제로 다른 약들과 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    디만노스의 경우 방광염개선에 도움이 되는 영양제로 크게 약과의 상호작용은 없습니다.

    다래끼 약 사용하면서 문의주신 영양제 권장량 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다래끼 처방으로 인해 아마 항생제를 복용하실 것이고

    항생제와 디마노스는 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 상담을 위해서는 다래끼약으로 처방된 약을 알아야 합니다. 다만 대부분의 다래끼약은 항생제류 이며 이는 말씀하신 디마노스 영양제와 직접적인 상호작용이 있는 것은 아닙니다. 건강기능식품이므로 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    다래끼약과 디마노스 영양제는 함께 드신다고 문제 생기지 않습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 다래끼약, 디만노스를 같이 먹어도 상관없습니다. 디만노스는 상호작용이 딱히 없습니다.