내과건강상담
든든한닭260
든든한닭26023.07.05

현재, 당뇨로 2년간 약을 복용하는데?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨,고지혈증약
기저질환
당뇨,고지혈

당화혈색소 6.8~8까지 할때마다 다르게 나옵니다.

요즘은 7정도 나오는데요,

메트로포민 750

글리마릴 2mg

다포가정 10mg

로바스타 10mg

이렇게 약을 4번 저녁에 먹고

아침에 메트로포민 750을 한번 더~먹고 있는데..

당뇨약을 하루에 2번이나

그리고 당뇨약만 3종류를 먹고있는데, 제가 당뇨가 그렇게 심한건지?

궁금해서요, 의사한테 물어보면.. 너무 성의없이 대답하고

주는대로 먹어라 하는 식이라 ;;;

아무래도 병원을 바꿔야 하나 싶기도 하고

궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약도 중요하지만 생활 습관 조절도 중요합니다.

    하루 30분 이상 운동하고, 체중을 정상으로 만들고, 식사도 탄수화물은 적당히 먹는 생활 습관 조절을

    열심히 해도 높다면 약으로 최대한 조절하시는 것이 필요하답니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 당뇨의 경우 약물복용과 더불어 식이 및 운동이 중요합니다.

    약물은 현재대로 유지하시면서 추가적으로 식이조절을 해주시고 하루 30분 이상 걷기운동을 시행하여 주신다면 감소효과가 분명 있으실 것 같습니다.

    감사합니다.