자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.26

자동차를 장기간 시동 안걸었습니다

제가 해외 일정이 있어서 자동차에 시동을 약 한달간 걸지 않았는데 시동은 잘 걸리긴합니다 근데 너무 오래 세워놓은거 같아서 이럴경우 어떤점검이 필요할까요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    밧데리에 문제가 있을 수 있습니다.

    보통 운전을 하지 않으면 밧데리가 방전되거든요.

    시동이 잘걸린다면 30킬로 이상 주행하셔서 밧데리 충전해주세요,

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저역시 한달간 여행을 다녀오느라 시동을 걸지 않았더니 문제가 생겼는데요.

    가장 잘 일어나는 문제는 바로 밧데리 방전입니다. 저같은 경우는 블랙박스를 켜둬서 그런지 새밧데리엿는데도 불구하고 완전히 방전되서 결국 보험사를 불렀던 기억이 있습니다.

    가장 먼저 배터리 상태를 보시고 방전된 경우 시동이 안걸리니 보험사 부르시면 됩니다.

    다행히 시동이 걸리면 우선 브레이크 페달을 밟으면서 이상이 없는지 보시고 기름 사용량과 변속기 오일 수위를 확인하시고 냉각수 확인도 좋을것 같습니다. 이상이 있으시면 꼭 정비소에 방문하셔서 검진 받으시길 바랍니다. 안전운전하세요~