기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.03

아이들이 자꾸 논점에서 벗어난 얘기를 하네요

안녕하세요? 아이들이 대화를 할때 자꾸 어떤 주제에서 논점이 벗어난 얘기를 많이 하는데요 어떻게 하면 대화를 잘 이끌어 가게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    어린애가 장난감 칼로 부모를 때릴때 부모는 똑같이 해줘야 합니다

    그래야 그 통증을 느끼고 너가 아픈만큼 나도 아프다 화도 난다는 것을 가르쳐야합니다

    대화 또한 그렇겠죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런식으로도 대화를 이어 간다면 좋은것이라 생각되네요.

    말없이 가만 있는것 보다는 낫지 않겠어요.

    그렇게라도 대화가 이어진다면 차츰 논점으로 접근이 되리라 봅니다.

    감사합니다.