혹시 마음으로 풀고 싶은데 그러지 못할때는 어떻게 해야 하나요?

정말 싸움이 생겼을때도 참고 싶은데 감정 을 제어힐수 없는데 어떤 방법이 있나요?만약에 잘해주면 기어오르고 안잘해주면 화내고 또 투명 인간 취급하는데 어떡해야하나요?무슨 방법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 흑백논리적인 이분법을피하면좋을듯합니다

모든사람이 잘해주면 기어오르고 그렇지않으면화내지는않습니다

다양한반응들이나올수있습니다

감정을제어하기힘들다면 타임아웃을써보세요

스스로진정할시간을가진후마음이진정되면다시이야기하는시간을가지면 이야기가좀더유연하게될수있습니다