저축성 보험보험
날씬한두루미189
날씬한두루미18920.12.18

남의 차를 운전하려면 보험을 들어야하나요?

본인의 차가 아닌 다른 사람의 차량을 운전하기 위해서는 꼭 보험을 들어야하나요?

하루만 운전하려고 하면 1일짜리 보험도 있을까요?

시간단위로 12시간 6시간 3시간 짜리 짧은 보험도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 운전하시는 1일만 보험가입하면 됩니다!

    -> 운전하는 차량의 보험에서 운전자사항을 "누구나"로 변경하세요! 1일만!!

    차주가 보험사로 전화한통하면 훅~!! 바꿀 수 있음!

    -> 운전당일에는 가입이 안됩니다. 최소한 1일전 가입해 둬야 합니다!

    -> 손해보험사 어플을 깔아도 1일 (초단기) 가입이 가능합니다!

    ● 시간단위로 되는 보험은 없는것으로 압니다.

    (차량렌트시에만 시간단위까지 있는것으로 압니다)

    * 일반 자동차보험에서는 최단기간이 1일!

    ※ 하루 보험이라 몇천원대에서도 가능할것입니다!

    (연령과 차량사항 및 보험가입내용에 따라 다름)

    소액으로 쉽게 보험 준비 할수 있으니,

    반드시 보험 가입해 두고 운행 하시기 바랍니다! 안전이 최고^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 사람의 자동차를 운전할 경우 자동차의 주인의 보험 가입상황을 확인해야 합니다.

    운전자가 보험에 적용될수도 있고 되지 않을 수도 있습니다.

    보험 적용이 안될 경우 단기로 보험적용을 받을수 있도록 추가 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전하는 날짜에 보험을 미리 예약 가입하면 됩니다

    자동차 소유자가 가입되어 있는 보험사에 전화해서 가입하면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!