20대있데요 가끔무엇가 잊어먹어요

일하다가 가끔가다 계속 무엇가을잊어먹고 그래요

일했던걸했는데 안한지알고 또하고 조금또 잊어먹어서 또다시 일하고 했던데을 3번이나 똑같이하고

치매하고비슷한건가요? 요즘따라계속 기억력이 감소한것같아어요

총 2개의 답변이 있어요.

만약 정말 심각한 치매시라면 가족분들과 벌써 병원에 계실거라고 생각합니다 저도 자꾸 까먹어서 주변에 물어보고 했던말을 반복해서 한다든가 혼자 멍하니 계속 생각을 할때가 많습니다 그런데 기억을 잊는다는건 거의 치료할 방법이 없더라고요 이러다가는 내가 해야할일들을 아무것도 하지못할거 같아서 메모를 하기 시작했습니다 내가 이후에 해야할일들을 모두 적는거에요 그러고나서 내가 해야할일들을 다했을때 삭제한는것이 아니라 옆에 동그라미 표시를 하는겁니다 그러면 내가 할일들과 한일들이 나눠지게 되겠죠? 이런 생활이 익숙해지시면 메모를 하는게 습관이 되실거고 기억을 잊어버릴일도 치매라고 스트레스 받을일도 없어지실겁니다 하지만 이런 사소한 문제들을 깜박 잊는건 괜찮겠지만 갑자기 집이 어디있는지 까먹을정도로 심각한 상황이시라면 꼭 병원을 방문하시는게 좋을것같습니다

    20대가 치매에 걸릴 확률이 많지는 않죠. 저 또한 가끔씩 말할것이 생각이 안날때가 있는데 중요한것이면 다 생각이 나더라구요!

    그러니 치매걱정은 하지 않으셔도 되요!

    할머니 치매를 예방하려고 영어, 중국어를 배우시는걸 보았거든요!

    그러니 예방차원에서 2,3개 국어는 하면 좋을꺼 같아요!

    너무 걱정하지 마세요~~