기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.15

말을 잘 전달할수 있도록 잘하려면 어떻게 해야 하나요

저 같은 경우는 대화를 할때 마음에 있는 말을 생각 안 하고 그냥 내뱉었다가 후회한 적이 너무 많은데 대화를 할때 상대편이 거부감이 안들게 좀더 전달을 잘할수 있도록 말을 잘하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.말을할때 상대방이 부담없이 들을수 있도록 밝은톤으로 하고 육하원칙에 의해 이야기하면 전달력이 좋아집니다