청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.20

방문에 묻은 본드는 어떻게 제거하나요?

안녕하세요. 방문에 손잡이 부분에 살짝 파손이 있어서 본드를 이용해 붙이다가 문 손잡이 부근에 본드가 묻었는데요. 문에 묻은 본드는 어떻게 제거하나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    본드가 묻은 부분에 휘뱐유나 신나를 적신 천으로닦아주시면 깨끗하게 닦일거에요.

    휘발성제품들은 거의 다 닦여요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 그런 경우는 다이소나 철물점에 가시면 라이터 기름 이라고 파는것이 있습니다 구매하셔다 타올이나 수세미에 기를을 바르고 문질러내면 지워

    집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아세톤을 소량 면봉에 붇혀 본드가 묻은 부분에 문질러주면 됩니다.

    1~2분 후에 본드가 하얗게 변하면 본드를 분리해서 제거해주세요.