기타 약료상담약·영양제
도도한집게벌레300
도도한집게벌레30022.11.03

혀가 요즘 자주 헐어서 아프네요.

나이
성별
남성

혀끝이 치아에 부딛히지도 않았는데, 조그만 피곤해도 혁끝에 상처가 난것처럼 건들면 아프네요.

관리를 어떻게 해야할지 난감합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혀끝에 상처가 나고 염증이 생기는 구내염 증상이 생긴 경우 구강점막 재생을 돕는 비타민비군 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 외용제로 페리덱스 연고나 가글타입의 아프니벤큐 사용이 증상 경감에 도움이 되는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    구내염이 생긴 경우 최우선적으로 스테로이드 연고 구매해서 아침저녁으로 바르시길 바랍니다.

    약국에서 페리덱스와 같은 연고 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    추가로 고함량활성형비타민B(비맥스 or 임팩타민)정도 구매해서 매일 식사 후에 드시면 구내염 예방에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 증상은 구내염일 것으로 보입니다. 구내염이 심하다면 비타민b 등의 복용이 도움이 될 수 있으나 면역 반응이나 기타 다른 원인으로 생긴다면 증상을 호전시키기 위해서 페리덱스 등의 연고를 바르는 것도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과도한 스트레스를 받거나 과로, 면역력 저하로 인해 생기기도 하지만, 체내 비타민B군이 부족한 경우
    생길 가능 성이 있습니다.

    비타민비군 영양제를 복용하시면 혀가 허는 증상을 빠르게 회복하고 예방할 수 있습니다.

    인근 약국에서 비타민비군에 대하여 상담받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염, 설염으로 보이며 면역력이 떨어지고 체력이 저하되면 잘 발생합니다. 고함량비타민B군을 꾸준히 드셔보세요.