캠핑취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.11.02

캠핑시 비상약은 어떤거 챙기면 좋을가요?

캠핑하면서 갑자기 아픈거 대비하여 비상약을 챙길려고 하는데요.

주로 어디가 많이 아픈가요? 상처랑 소화제 감기약 정도 챙기면 될가요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    저는캠핑갈때는 뿌리는 파스 마데카솔 대일밴드 그리고 소화제를 챙겨갑니다.

    이정도만 챙겨도 웬만한 상황에서는 다 쓰실수있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 캠핑하다가 타박상을 입는 경우도 많으니 후시딘과 밴드챙기시구요. 소화제, 종합감기약정도 챙기시는게 좋습니다 그리고 모기약, 벌레퇴치제도 가지고 가세요 그밖의 약들은 개인의 필요에 따라 챙기시면 될거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    야외생활 특성상 벌레 물림과 여러 쓸림, 베임 상처가 있을 수 있는데요.

    벌레 물린곳에 바를 수 있는 약 또는, 베임 상처에 쓸 수 있는 연고등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    보통은 두통약과, 밴드, 모기버물*, 소독약, 소화제, 등을 준비하면 될 것 같아요.

    아이들이 있는 경우엔, 종합감기약과 해열제, 정도 챙기시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    소독약, 연고, 소화제, 타이에놀, 모기약, 파스 정도면 충분합니다.

    저는 연고랑 타이에놀, 파스만 준비해서 갑니다. 물론 아이들이 있으면 해열제는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통 소독제, 연고, 소화제, 두통약, 해열제, 종합감기약, 밴드, 반창고, 화상연고, 모기약, 뿌리는 파스류등 이렇게 보통 챙겨갑니다.

    아이가 있으시다면 어린이용 약을 따로 준비해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    비사약품통에는 소독약 솜 붕대 대일밴드 반창코는 기본으로 있어야 합니다

    또한 소화제 감기약 두통약 열내리는약 등 준비되어 있으면 좋겠네요 ^^

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    체온계.상처치료약.밴드.모기약.소화제.

    해열진통제 등요

    아이가 있다면 어린이해열제와 어린이감기약 등요

    철저한 준비로 건강하고 즐거운 캠핑 되세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    진통해열제, 지열제, 소독약, 붕대, 반창고, 거즈, 소화제와 같이 상처를 치료할수 있고 열을 내릴수 있는 것들 준비해 가시면 됩니다