캠핑중에 응급 처방약 어떤거 준비하면 좋을가요?

캠핑중에 자주 발생이 될수 있는 병은 어떤게 있을가요?

과식해서 소화불량이나 갑자기 열이 났을때 해열제 정도 생각이 나는데요.

응급 처방약 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

캠핑을 다니시다 보면 크고 작은 사고에 직면할 때가 있습니다.

캠핑장에서 가장 필요한 응급약은 과식에 대비한 소화제 입니다. 두번째로는 타이레놀 같은 해열제가 필요하구요.

아이들이 놀다가 찰과상 같은 상처가 날 수 있어 소독약과 약솜, 붕대, 밴드 등이 필요합니다.

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 챙겨가는 비상약에는 해열제 진통제 소화제 화상연고 상처연고 밴드 붕대 정도 챙겨가고 있어요. 이정도만 챙겨가도 응급시에 잘 사용할 수 있습니다.