2주택자 주택 담보대출 가능한가요?

부산에 살고 집이 두채 있는데 집이 안팔려서 전세를 줄려고 하는데 기존에 있는집으로 주택담보대출 받을수 있나요? 부산이 규제지역에서 다 풀린걸로 아는데 싸게 대출받을수 있는방법 문의드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

비 규제지역에서는 2주택자도 주택담보대출이 가능합니다.

2주택자는 1금융권에서 LTV 60% 까지 대출이 가능합니다.

더자세한 사항은 시중은행의 주담대출 담당자에게 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

이상으로 답변에 갈음합니다

감사합니다

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    대출은 공인중개사의 업무영역이 아니고 실시간으로 대출금리를 알수도 없습니다.. 여러 금융기관에 문의하시어 질문자님께 맞는 상품을 선택하셔야합니다..