기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.09.04

건강을 위해 보조약을 먹고있는데요. 왜 약을 먹으면 소변이 노란색빛이 나나요?

저는 요즘에 눈 보호약과 잇몸약, 비타민을 먹고 있는데요.

요즘 소변을 볼때 마다 노란빛을 띄는데요.

이런 증상이 약때문인가요?

그렇다면 왜 약을 먹으면 소변이 노란색빛이 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다

    비타민이 들어간 음식 보조제 영양제 등을 섭취하면 소변이 노랗게 나와요 비타민은 과하게 먹어도 소변으로 전부 배출되는 특성을 가지고 있어요

    때문에 이러한 비타민을 많이 섭취해도 부작용이 생기지 않아 비타민 메가도스 등의 방식을 이용하는 분들도 계십니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    영양제나 비타민이 몸에 과하게 들어가면 나머지 성분은 오줌으로 배출을 하기 때문입니다.