환자 식단건강관리
흰수달212
흰수달21224.02.27

식사 후에 잠이 쏫아 집니다 이유가

어느날 부터인가 식사 후에 잠이 솟아집니다ㆍ자도 자도 잠이 와요 이러다 살안 찌는것 아닌지 걱정이 됩니다 안자는 좋은 방법 없나요 답주이소

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 과식을 하면 소화에 필요한 에너지가 많아져서 졸음이 올 수 있습니다. 따라서 적당한 양을 섭취하는 것이 중요해요.

    식사 후에 가벼운 운동을 하면 혈액 순환을 돕고 졸음을 줄일 수 있습니다. 단백질과 식이섬유가 풍부한 식사를 하면 졸음을 줄일 수 있습니다. 특히, 단백질은 에너지를 오래 유지시켜주고, 식이섬유는 혈당 수치의 급격한 변화를 막아줍니다.

    물은 소화 과정을 돕고, 에너지를 유지하는데 도움을 줍니다. 식사와 함께 충분한 수분을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    나이가 드니 식곤증이 심해지더라구요.

    식사하심 많이 움직이셔야합니다.

    산책을..