기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밥을 먹고나면 잠이 오는데 견딜수있는 방법이 있을까요?

밥을 먹고나면 잠이 스르르와서 나도 모르게 누워 자게돼요. 그렇게자다 일어나면 속이 좋지않더라구요. 잠을 자지않고 견딜수있는 방법이 있을까요?

  • 붉은지빠귀216
    붉은지빠귀21622.11.05

    안녕하세요.

    일단 탄수화물을 조금 줄이고 단백질과 섬유질을 더 드시는걸 추천합니다.

    혈당을 빠르게 올리는 고탄수화물의 음식들이

    혈당쇼크를 일으켜서 식사후에 굉장히 졸리게 된다고 합니다.

    거기에 추가적으로 가까운 곳에서 빠른걸음으로 30 분 정도만 산책 하시는걸 추천드립니다.

    산책하는 동안 올라갔던 혈당이 내려가서

    맑은 정신으로 활동할 수 있게 도와줍니다.

  • 운동이 최고 입니다

    식사후이니 격한운동은 하지마시고

    실외에서는 걷기,

    실내또는 집이라면 헬스용 자전거타기 딱 좋습니다.

    식사후 간단한 운동은 소화에도 많은 도움을 주니 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    식사를 하고 난후 티비나 인터넷의

    소설등을 한시간 정도 읽으세요.

    바로 누우면 역류성 식도염걸려서

    고생합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    식사후 많이 졸리죠... 저는 식사후 산책을 하거나

    커피나 간식등을 먹으면서 잠을 쫒아냅니다.