고매한문어209
고매한문어20924.04.18

목은 어떤 이유로 쉬는건가요?

소리를 많이 지르거나 하면 쉬는걸로 알고있는데, 경우에 따라서는 소리를 지르지 않았음에도 목이 쉬는 경우가 있더라구요 이유와 해결책이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 목이 쉬거나 목이 쉬거나 목이 쉬거나 하는 것은 후두 질환의 가장 흔한 증상일고 합니다.

    또한, 쉰 소리는 병변이 성대에 영향을 미쳤음을 나타내며, 쉰 목소리의 정도가 다르며, 경증의 경우 목소리가 약간 굵어지고 음이 낮아지며, 심할 경우 분명히 목이 쉬거나 심지어 완전히 소리를 잃을수도 있다고 합니다. 건강케어로 건강한 생활하시길 바랍니다.