세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

뼈에 좋은 사골곰탕은 어떤거랑 같이 먹어야 칼슘흡수가 잘될까요?

겨울철에 먹으면 몸보신도되면서도 부족한 칼슘을 어느정도 채워주는 사골곰탕을 어떤 식재료 및 음식이랑 같이 먹어야 칼슘흡수가 더 좋은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    칼슘의 흡수를 돕는 영양소에는 비타민D, 마그네슘, 비타민K가 있습니다.

    비타민 D는 장에서 칼슘의 흡수를 촉진하고, 신장에서 칼슘의 재흡수를 증가시켜

    칼슘의 체내 흡수를 돕습니다. 비타민 D는 햇빛을 통해 체내에서 합성할 수 있으며,

    식품이나 보충제를 통해 섭취할 수 있습니다.

    마그네슘은 칼슘과 함께 뼈를 구성하는 성분 중 하나입니다.

    마그네슘은 칼슘의 흡수를 돕고, 칼슘의 체내 이용을 촉진합니다.

    마그네슘이 부족하면 칼슘의 흡수가 감소하고, 뼈의 밀도가 감소할 수 있습니다.

    마그네슘은 견과류, 씨앗류, 녹색 채소 등에 풍부하게 함유되어 있습니다.

    비타민 K는 칼슘이 뼈에 침착되는 것을 촉진하여 칼슘의 체내 흡수를 돕습니다.

    비타민 K는 녹색 채소, 과일, 곡류 등에 풍부하게 함유되어 있습니다.