그리운물수리18
그리운물수리1823.03.13

은행들이 망하면 돈 어디 보관해야할까요?

미국 부실 은행들이 줄지어 도산 위기에 놓인것 같은데 우리나라도 매우 위험한 것 같습니다 저축 은행에 돈을 많이 넣어두었는데 어디에다가 돈을 보관해야 될까요?

대형은행은 안전할까요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    우체국 예금은 국가기관에서 운영하기 때문에 전액 보장합니다.

    우체국 예금 보호법 제4조에 의해 국가가 전액 책임지게 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.은행에서 파산해도 5천만원은 보장되니 분산관리하시면 됩니다. 돈이 많으시면 금고 좋은거 구입해서 보관하시면 됩니다.