와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.03

껌이 옷에 붙었는데 제거 방법 알려주세요.

아이가 껌을 아무데나 뱉어나서..그거 제 옷에 붙었네요..어떻게 하면 깨끗하게 껌을 제거 할 수 있을까요..? 알려주시면 감사하겠습니다

  • ◆옷에 껌이 묻었을 경우◆

    ① 비닐에 얼음을 넣고 껌위에 두면 껌이 단단해져 손으로 조심스럽게

    떼어내면 옷감이 상하지 않게 떼어낼 수 있다.

    ② 껌은 기름에 잘 녹는다. 껌이 묻은 부분에 식용유를 발라 녹여 껌을

    제거한 후 세제로 주물러 빤다.

    ③ 마요네즈를 발라서 주무르면 녹아서 없어진다.

    ④ 네일 리무버를 솜에 묻혀 껌이 붙은 부분에 두드리면 잘 없어진다.