탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.08

옷에 붙은 껌 제거하는 방법 알려주세요

얼마전에 껌을 십다가 실수로 옷에 껌이 붙어버렷는데

이것을 제거를 하려면 어떻게 하느것인지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    껌을 딱딱하게 만드는 거예요.

    옷에 붙은 껌 위에 얼음을 올려놓고 문지르거나 껌이 묻은 옷을 비닐에 넣은 후 냉동실에 한 시간 이상 얼립니다.

    손으로도 손쉽게 뗄 수 있어요.

    헤어스프레이도 껌을 딱딱하게 만드는데요

    껌 주위에 헤어 스프레이를 뿌려 딱딱해 졌을 때

    스테인리스 주걱 등으로 살살 밀어 껌을 떼어

    내면 되요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비닐봉투에 껌 묻은 옷을 냉동실에다 넣어둬다가 꽁꽁 언다음 손으로 문질러 떼시면 껌이 잔 떨어졋요~