견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.06.16

선풍기 분리하지 않고 깨끗히 닦는 방법은 있나요.

선풍기 날개 부분에 먼지나 이물질이 자주 끼입니다. 날개를 분리하다 보면 손을 상하는 경우도 발생합니다. 선풍기를 분리하지 않고 깨끗히 청소하는 방법은 있나요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    선풍기를 분리하지않고는 깨끗하게 관리할수는 없을듯합니다 겉은 닦여도 날개는 깨끗이 닦을수 없으니 청소하실때 고무장갑을 끼시고 하면 손이 상하는걸 방지할수있습니다

  • 안녕하세요. 운동주우웅입니다.

    여름철이 지나서 보관을 하실때 비닐에 감싸서 보관하지면 먼지가 끼이는걸 방지할수 있구요. 사용하시다가 먼지가 조금 끼었을때는 콤프레샤 라고 바람나오는 기계가 있으면 청소하기는편하실텐데 가정에는 없으실테고 분리해서 청소 하는 방법 뿐이 없을것 같습니다