신박한정리수기
신박한정리수기23.02.16

장례식장에서 고인에게 절을 할 때 술을 따르고 절을 해야 할지 아니면 향을 피우고 절을 해야 할지 궁금합니다.

장례식장에서 고인에게 절을 할때 술을 따르고 절을 해야 할지 아니면 향을 피우고 절을 해야 할지 아니면 둘다 해야 할지 모르겠습니다. 어떤게 맞는 절차인가요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.지역마다 다르겠지만 일반적으로 향을 피우고 절만 하셔도 됩니다.꽃이 있을경우에는 꽃만 올리고 절을 하셔도 되고요^^도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    1. 향을 피우고 술을 올리고 절을하시면됩니다.

    2. 향만 피우고 절을 하셔도 됩니다.

    3. 술만 올리고 절을 하셔도 됩니다.

    4. 그냥 절만 하셔도 됩니다.

    다만 술 올리고 향피우지 마시고, 향 피우고 술을 올리세요~