약 복용약·영양제
영험한풍금조132
영험한풍금조13223.08.01

탈모약은 누구나 효과가 있나요?

나이
성별
남성

탈모도 종류가 여러가지자나요?

엠자 탈모부터 속이 비는 탈모까지..

탈모약은 어떤 탈모라도 다 효과가 있는지요??

바르는 약과 먹는약중 효과가 더 좋은건 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    m자탈모가 메인이라면 두타스테리드를 기본으로 처방해주실것 같고 머리카락영양제를 같이 드시면 효과는 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사람마다 효과가 다를 수 있으며 최소 3개월 이상 복용해야 탈모치료효과가 나타납니다.

    m자 탈모가 있다면 병원에 가서 약을 처방받으셔야합니다.

    먹는약, 바르는약을 같이 쓰면 더 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가족력이 있으시다면 먹는 호르몬 억제제를 드시는게 가장 효과를 보실 수 있는 방법입니다. 바르는 약은 미녹시딜, 먹는 약은 호르몬억제제라면 보통은 호르몬 억제제가 더 우선이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    바르는 약은 혈관을 확장시켜 혈액순환을 도와 모낭에 영양분을 공급하여 건강하게 만듭니다.

    따라서 바르는 약은 대부분의 종류의 탈모에 효과를 볼 수 있습니다.

    복용하는 약은 피나스테리드, 두타스테리드 두 가지의 성분이 있으며 DHT에 의한 안드로겐성 탈모에 효과가 있습니다.

    따라서 먹는 약을 처방 받기 전에 병원 진료를 보고 본인의 탈모 유형을 파악하는 것이 좋습니다.

    또한 탈모를 방지하는 것은 먹는 약의 효과가 더 좋지만 바르는 약을 같이 사용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    남성형 탈모 진행시 먹는약과 바르는 약을 함께 사용하는 것이 탈모완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^