반려동물 건강반려동물
오뎅으로귓싸대기
오뎅으로귓싸대기23.06.18

거북이와 합사가능한 물고기 있나요??

성별
기타
반려동물 종류
기타

페닌슐라쿠터 3마리가 있는데 아직 작아요~~ 같이 합사가능한 물고기가 있는지 궁금 합니다... 없으면 어쩔수 없구용~~~~

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    거북이 마다 다르고, 나이에 따라 다릅니다.

    아주 어린 시기 (헤츨링) 에는 잡식에 호기심이 많아 아주 작은 물고기를 공격하거나 잡아먹기도 합니다.

    거북이가 어느정도 자란다면, 초식성향이 강해져서 이러한 경향은 줄어들게 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    페닌슐라쿠터는 잡식성이라 물고기를 사냥할 수 있으므로, 합사시에는 스피드가 빠른 물고기들로 선택하는 것이 좋습니다. 느리고 지느러미가 긴 구피같은 종은 피해야 하며, 덩치가 작으며 빠르고 간결한 지느러미를 가진 종이 추천됩니다. 당연히 독성이 있는 복어같은 종류는 피해야 합니다.

    합사시에는 물고기들이 은신할 수 있는 곳을 마련해주는 것도 좋습니다. 인공수초나 황토집 같은 장식품을 넣어주면 됩니다. 단, 페닌슐라쿠터는 수초를 다 먹을 수 있으므로 일반 수초보다는 인공수초를 넣어주는 것이 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    어떤 사람들 중에는 거북이와 금붕어를 함께 기르는데 성공한 경우가 있다고 합니다 저는 길러 보지 않아서 잘 모르겠습니다만 거북이보다는 큰 금붕어를 합사해야 되겠지요 왜냐하면 거북이가 물고기를 잡아 먹을 수도 있기 때문입니다 또 서로가 먹이도 같아야 되고 또 온도도 같아야 되고 선택도 서로 공격적이지 않는 그런 관계가 되어야 되기 때문에 일반적으로 여러 가지를 연구를 많이 해 보고 나서 하는게 좋을 것 같습니다.