오드08
오드0823.05.18

모기 물린 곳이 열나는데 어떻게 관리하면 좋을까요?

창문을 열고 잤더니 벌써 모기들이 활개를 치네요....

자면서 엄청 긁었는지 일어나보니까 땡땡 붓기도 하고 모기 물린 곳이 열나는데 괜찮은건가요?

이럴 때 어떻게 관리 하면 좋나요?

  • 디안녕하세요. 팽기다입니다.

    우선 모기에 물린부위를 침을 바르는 행위는 하지않는게 좋아요 병균이 있을수 있어 2차감염을 유발합니다.

    얼음찜질을 하게되면 열을 식혀주기도하고 일시적으로 상처부위를 마비시켜 간지러움도 완화됩니다. 뿐만아니라 혈액순환을 늦춰 독소가 빠르게 퍼지는것도 막습니다.

    또 공기와의 접촉을 줄이면 가려움증이 완화되니까 반창고같은거를 붙여놔도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물파스같은거나 물파스랑 비슷하게 나온 바르는 모기약이 있는데

    그런거 쓰시면 붓기가 조금가라앉고 열도 가라앉을겁니다.