황사 미세먼지는 어디서 날라오는건지요?

황사 미세먼지는 어디서 날라 오는건가요?

다들 알고 있는 중국에서 발생해서 오는건지 아니면 다른곳에서 오는건지요 미세먼지는 황사하고 다른건가요?1년 12달 한늘이 노랗고 지겹네요..언제쯤 맑은 하늘만 바라보고 살수있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

미세먼지는 주로 공장이나 자동차 등 연료를 태우는 과정에서 배출되는 경우가 많고, 중국에서 불어오는 황사는 내몽골의 사막지대에서 날아오는 것으로 알고 있습니다.

    황사 미세먼지는 중국에서 날아오기도 하고 자동차와 여러 먼지들이 하늘을 덮어 생기기도 합니다. 자동차매연 공자메서 나오는 연기 등이 있습니다

      안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

      가장 대표적인 원인 중 하나는 사막 지역에서의 토네이도입니다. 토네이도가 일어나면 대기 중의 모래나 흙 등이 바람에 실려서 상당한 거리를 이동하면서 미세먼지가 되어 전 세계로 퍼지게 됩니다.

      또한, 산불, 건설공사, 교통, 공장 등에서 발생하는 대기 오염물질도 미세먼지를 일으키는 원인이 됩니다. 특히 교통량이 많은 도시나 산업 지역에서는 대기 오염이 심해져 미세먼지 농도가 높아질 수 있습니다.

      또한 미세먼지는 시간과 장소에 따라 농도가 다르기 때문에, 지역적인 기상 조건과 대기 오염원의 위치, 농도 등에 따라 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 이러한 이유로, 미세먼지 문제는 전 세계적인 문제이며, 대기 오염원을 관리하고 개선하는 것이 중요합니다.