기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.12

미세먼지는 우리나라에서도 발생이 되나요 ?

요즘 미세먼지 주위보가 너무 자주 발령하는듯 합니다 근데 미세먼지는 우리나라에서 생기나요 아님 황사처럼 중국에서 오나요 청명한 가을 하늘이 보고 싶습니다 요줌 하늘이 뿌해요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    한국에서도 미세먼지가 많이 발생합니다.

    주된 원인은 화석 연료의 소비입니다.

    즉, 자동차의 배기가스가 원인입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 우리나라에서 발생이 가능합니다. 크게 종류는 두가지로 자연발생적인 것과 인위적발생이 있습니다. 전자는 흙먼지, 바닷물의 소금, 식물의 꽃가루 등이 엤으며 후자에 속하는 것은 보일러나 발전시설의 연소시 나오는 매연, 자동차의 배기가스, 건설현장의 날림 먼지 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한거위131입니다.

    중국이나 몽골사막쪽에서 불어오는 미세먼지양도 상당히많은것도 사실이지만 우리나라자체에서도 많이발생합니다,그이유로는 도로에서 발생하는데 자동차가 움직이면서 바퀴에서 발생하는 분진이 많다고 조사되었다던 결과가 있다고합니다~