내과건강상담
관대한거위197
관대한거위19723.02.02

평균 혈압 수치가 궁금합니다 알려주세영

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

혈압수치 알려주세영

궁금합니다ㅠㅠ 제가 요즘 혈압이 높거든용 정확한 평균 수치가 어떻게 되는지 궁금합니다 글구 식단을 어떻게 짜면 좋을까요

  • 안녕하세요.

    정확안 혈압수치를 알기위해서는 보통 24시간 홀터검사를 해볼수가 있습니다.

    음식은 저염식을 해볼수있고

    식사는 과일, 채소와 생선을 더 많이 섭취하고 지방을 적게 섭취하는 DASH(dietary approaches to stop hypertension) 식단을 해볼수있습니다