유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.26

모기는 추운겨울때 어디서 살까요?

겨울이면 아주 추운데..모기들은 어디서 지낼까요?

멸종 안된걸 보면..춥지않은 곳에서..피를 안 뽑아

먹어도..살수 있다는 것인데요?바퀴벌레처럼 생명력이 끈질기네요.도시는 몰라도..시골이나 산속에는

따뜻한곳이 없을텐데요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    겨울은 모두가 알다시피 온도가 너무 낮아서

    모기가 활동하기 힘든 계절입니다.

    하지만 영하의 온도라 해서 모기들이 죽지는 않습니다.

    겨울이 되면 모기는 적당한 장소를 찾아서 겨울잠에 들어갑니다.

    주로 사람 사는 집안보다는 오물탱크나 정화조 같은 곳을 택합니다.

    참고로 오물탱크나 정화조 같은 곳이 고온다습하여 모기가 겨울을 보내기에 안성맞춤입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 모기는 기온이 올라가는

    여름에는 성충으로

    사람이나 동물의 피를 흡혈하고

    기온이 떨어지는 계절이오면

    유충으로 물속에서 지냅니다

  • "정화조에 모기가 산다고 밝혀진 게 6년 전입니다. 2006년도에 처음 밝혀졌어요. 그 전에는 정화조는 오염돼서 모기가 못 산다고 했거든요. 근데 겨울에 모기가 어디 있지 하다가 정화조에 모기가 있는 걸 알게 된거죠. 겨울에 각 구 보건소에서 정화조에 있는 모기유충만 소탕하면 서울에 여름 모기는 굉장히 줄 겁니다."

    정화조가 그렇단다. 우리 입장에선 냄새나고 기피하고 싶은 곳이지만, 모기들에겐 온도도 일정하고 유기물도 풍부해서 천국과 같다고. 그건 서울시 조사에서도 알 수 있다. 겨울철 모기 유충의 82.4%가 정화조에, 17.6%가 집수정에 서식한다고 한다. 그래서 겨울철 모기 유충 방제는 그가 빼놓을 수 없는 일 중의 하나다.