우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.18

한국에서 말을 제주도에서 키우는 이유는 무엇인가요?

말은 제주도로 보낸다는 말이 있는것처럼 말은 주로 제주도에서 길러지는데 왜 다른 지역은 아닌 제주도에서 대부분의 말이 사육되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말을 제주도에서 키우된 계기는 고려시대 원의 간섭기 때부터 이루어졌습니다.

    일본을 쳐들어가기 위한 전진기지로 활용한 셈입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 그것은 말을키우는데 최상의 환경을 제주도가 갖고있기 때문이죠 말이 다니면서 먹을수있는 풀들그리고 초원 최상이죠