상해 보험보험
친근한미어캣189
친근한미어캣18923.03.06

숙박업소(호텔) 관리자에 의한 자동차 피해 보상문의

차단기가 있는 숙박업소(레지던스 호텔)에 차량을 주차했고 주차 관리원이 석회물이 떨어져 차량 뒷부분을 장갑으로 문질러 스크레치가 심하게 생겼습니다.

관련해 숙박업소에서는 전화를 계속 회피하고 일용직한테 책임을 전가하고있는 상황이며, 일용직은 저에게 배상할 수 있는 금액이 없다고 하소연하고있습니다. (관련해 계속 민원을 넣으니 호텔측에서는 견적서 보내주면 담당자와 상의하고 답변주겠다는 상황)

스크레치여서 광택비만 받을생각에 20~30 정도 나올 것 같다 일용직 가해자분에게 말씀을드렸고, 호텔측에게도 광택비만 받으면 된다는 식으로 말을 했는데

광택 공업사에가니 스크래치 부분은 하이그로시(플라스틱)이여서 광택을하면 변형이 올 수 있고 추후에 문제생길 수 있다 추천드리지 않는다는 답변을 받았고 새차(출고 2달째)이니 교체나 아예 감수하고 타시는걸 추천드린다고 답변받았습니다.

차량은 외제차고 출고받은지 이제 두 달 지났습니다. 교체비용 견적서를 현재 공식 센터에 문의를 넣어 아직 안나왔지만 금액이 상당할것으로 예상이되며, 이에따라 호텔측에서는 더더욱 비용정산을 일용직에 전가할 것 같고 자기들은 관련 없다는 식으로 대처할 것 같아 걱정됩니다.

이것저것 알아보니 보험처리로 진행하라고 조언을 많이 받았는데 제가 보험을 다이렉트로 들어 설계사가 없어 제가 직접 보험 청구를 해야한다고 들었습니다.

이런 상황을 어떻게 처리해야하는지 막막합니다.

석회물 세차비/위 사고로 휴가기간 4시간 일정 소화 못한 비용 등등 안받아도 상관없습니다.

그치만 차에대한 보상은 꼭 받고싶습니다. 너무 괘씸합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대화로 안통하면 소송뿐입니다. 입증 자료들 수집해서 준비하면 되겠습니다.

    숙박업소를 어플로 이용했다면 후기도 남기고 본인이 할수 있는건 다하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    우선 가입하신 보험회사에 연락 하시어 상황을 이야기 하시고 먼저 본인 보험으로 해결 하시고 가입하신 보험사에서 구상권을 청구하는 방향으러 가셔야 하는 상황으로 보여집니디.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    해당 내용에 대해서 너무 스트레스를 받으시는것 같습니다 이렇게 협의가 안되는 경우에는 자차 선처리 진행 후 구상 청구하시는게 마음이 편하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    호텔측에 손해배상을 청구할 수 있습니다.

    수리비와 수리기간 렌트비를 청구할 수 있습니다.

    합의가 안되면 소송을 해야 할 것이며 그 전에 자차 보험으로 처리 가능 여부를 고객센터로 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차단기가 있었고 호텔측에서 관리하는 주차장이라면 배상을 할 의무가 있습니다. 호텔측에서 계속 배째라 나온다면 자차보험으로 수리후 구상권을 청구할 수도 있습니다.