자동차생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.10

자동차 중고 구입시 중요시 체크할 점은?

중고 자동차를 구입하려고 합니다

새차와 비교해서 신경쓸게 많은데요~

구입시 체크하고 신경써야 할 점이 뭐가 있을까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    자동차 사고 이력은 자동차의 안전성과 가치에 영향을 미치는 중요한 요소입니다. 따라서 자동차를 구입하기 전에 사고 이력을 반드시 확인해야 합니다.

    자동차의 주행거리는 자동차의 상태를 판단하는 중요한 요소입니다. 주행거리가 너무 많은 자동차는 부품 교체 비용이 많이 들 수 있으므로 주의해야 합니다.

    자동차의 소유자 수는 자동차의 관리 상태를 판단하는 중요한 요소입니다. 소유자 수가 많은 자동차는 관리 상태가 좋지 않을 가능성이 높으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 중고차 구입시 사고이력과 침수차량 여부는 꼭 채크하고 구입하세요

    사고이력은 데이터로 제공해 주는데 침수차량 인지는 채크하기 쉽지 않으니 확인하는 방법을 숙지하고 구입하시는게 좋습니다