약 복용약·영양제
집요한타킨227
집요한타킨22724.02.29

위염진단 받아서 복약하는데 3일차부터 어지럽습니다

나이
성별
여성
기저질환
기립성빈맥

위염 진단을 받고

진경제, 위장운동 촉진제, 의산과다증약, 제산제, 겔포스??류 액상까지

처방받아 복약하고있는데 2일차까지는 아무 문제가 없었는데 3일차부터 어지러움이 생겼습니다

아침밥을 안 먹고 약을 먹어도 된다고 하셔서

아침은 계속 약만 먹었는데 혹시 빈속에 먹은게 문제가 되는걸까요? 아니면 약 부작용에 어지러움이 있는건가요?

심하게 어지러운건 아닌데 속도 조금 불편한 거 같고

계속 먹어도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    약 부작용으로 어지러움 증상이 있을 수도 있지만 다른 일상의

    변화는 없는지 공복이 아닌 식후 복용 후에도 문제가 지속되는지 관찰해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약을 복용하시고 2일차까지 아무런 부작용이 없었다면, 약에 의한 부작용이 아닐 수도 있습니다

    간혹 진경제나 위장운동조절제가 위장 환경에 영향을 주어 어지러움을 유발하는 경우도 있긴 한데,

    어떤 성분의 약을 드시는지 이름을 알려주시면 확인하고 답변을 드릴 수 있습니다

    증상이 심해지거나 개선되지 않고 유지된다면 일단 약을 중단해보시고 병원에 알려서

    약을 바꿔보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약 구성을 보니 빈속에 드셔도 문제 없을 것 같습니다.

    위장이 불편할 경우 원래 어지러움이 동반될 수 있습니다.

    위염이 치유되면서 호전될 것으로 보이나 어지러움이 지속된다면 그때는 다른 원인을 찾아 진료를 보시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정확히 약 이름을 올려주셔야 확인이 가능합니다. 원래 기립성빈맥이 좀 있으시다는거보니 기저질환일 가능성도 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 빈속에 복용을 해도 되나, 만약 위장불편감 및 울렁거림이 있는 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^