기업·회사법률
집요한토끼179
집요한토끼17921.04.08

온라인 사업자등록하려면 어떤게필요한가요??

제목그대로입니다 온라인 사업자등록하려면 어떤 서류가 필요한가요?? 의류나 악세사리 생각하고있습니다 이런건 집으로 사업자를 내도되나요?? 아무것도몰라 답답해 올립니다 아 쿠팡이나 위메프 사업자등록이랑 수수료는 어떻게될까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 영업을 하여 소득을 신고하여야 하므로 사업자 등록을 하게 됩니다. 사업자 등록과 별개로 인터넷 등 통신망을 이용한 판매를 하기 때문에 통신판매업 신고 등을 하여야 합니다. 각종 준수 사항 등을 지켜야 하겠습니다. 이후 각 플랫폼과 계약을 체결하고 이용하게 됩니다. 참조가 되길 바랍니다.