팔팔한여치147
팔팔한여치14724.04.27

오늘 제로콜라를 마셨는데 제로콜라도 단맛이 났어요

오늘 점심때 고기를 먹으러 가서 고기와 함께 제로콜라를 먹었는데 제로콜라도 단맛이 나더군요 ㆍ제로라는건 당성분이 제로라는거 아닌지요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    제로콜라에는 당성분의 맛을 내는 아스파탐이라는 화학 첨가물을 사용하기 때문에 약간의 단맛이 발생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    제로콜라 등 슈가(설탕) 제로음료에 주로 들어있는 성분중 아스파탐이라는 성분이 설탕의 단맛을 대신합니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    제로 칼로리이고 설탕대신 다른것을 사용해서 단맛을 냅니다. 제로콜라라 일반콜라보단 조금 덜 달겠지만 단맛은 원래 납니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제로콜라를 마시면서 단맛이 나는 것은 단 맛을 내주는 화학 성분 아스파탐 같은 것이 들어 있기 때문에 그런 것입니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 단맛이 나는 칼로리가 제로인 스테비아성분을 넣어서. 만든것이라고 하는것 같아요.