근면한다향제비166
근면한다향제비16622.08.03

화장실 곰팡이나 제거를 어떻게 해야하나요??

화장실 청소를해도 습하고 환풍기가 없어서 실리콘에곰팡이가 생겨요ㅜ 어떻게 해야 제거가 잘될까요?^^;;

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이르 지우기 위해서는 구연산과 중성세제를 섞어서 청소하면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 실리콘 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지를 길게 돌돌 말아 실리콘부위에 살포시 올립니다 그위에 락스를 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제일 간편한 방법은 시중의 곰팡이 제거제를 뿌린 후 1시간 뒤에 물세척해주시는 것입니다.

    그럼 곰팡이들이 제거가 되는데요.

    안없어지고 남아있는 곰팡이들은 없어질때까지 반복해주시면 됩니다.

    보통 2~3번이면 곰팡이들 다없어져요.

  • 곰팡이 제거제 등 여러가지 제품을 사용해보았지만, 락스만큼 효과적인 것은 없었습니다.

    락스를 적당량 물과 섞어 곰팡이 부위에 살포하시면 됩니다.

    특히 실리콘 부분은 휴지에 락스를 충분히 적셔 곰팡부위에 붙인후 어느정도 시간이 경과한 후 제거하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨길바래요^^

  • 안녕하세요. 남다른오징어291입니다. 뜨거운 물로 불리시고 약 사셔서 뿌리신후에 솔로 잘 밀어주시면 밀립니다. 인터넷에서 잘 찾아보신후에 구매하시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    곰팡이는 최근 좋은 약품들이 많이 나오지만
    전 락스를 이용합니다. 휴지를 락스에 담겼다가

    곰팡이 있는 곳에 올려두고 4-6시간 뒤에 보면 곰팡이가 없어집니다.

    전 그렇게 곰팡이를 제거하고 있습니다.