청소생활
기발한친칠라21
기발한친칠라2123.03.20

화장실 청소 하는데 어떻게 하면 곰팡이 제거하나요?

세면대 쪽에 실리콘 되어 있는 부분에 보면 까만 곰팡이가 조금 올라와 있어서 무슨 수를 써도 곰팡이 제거가 되지 않아 힘듭니다... 무슨 도구를 써야 곰팡이 제거 할 수 있을까요?

예를들면 화학 약품 이런거 말이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스를 휴지에 묻혀서 곰팡이가 생긴부분에 30여분정도 올려놓은뒤 솔을 이용하여

    문질러주면 효과가 있습니다. 한번으로 잘 제거가 안되면 두세번 반복하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 화장실 곰팡이는 락스를 사용 하면 되는 바로 헹궈 내지마시고 30분정도 방치하셨다가 수세미나 솔로 씻어내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른들소286입니다.

    다이소나 쿠팡같은곳에 보면 곰팡이 제거제를 판매합니다

    뿌려놓고 일정시간후에 물로 씻어내는 것들이 많이 있습니다

    그런거 쓰시면 굉장히 깔금하게 잘 지워집니다

    답변에 도움돼셧다면 추천 좋아요 부탁드릴게요