저축성 보험보험
떳떳한오솔개246
떳떳한오솔개24622.12.26

간병인 보험 필요성이 크나요?

보험설계사가 부모님 피보험자로 간병인 보험을 권하고 있어요 부모님 나이는 65세 되시구요 건강하신 상태이십니다 꼭 필요한 보험인지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 위험을 대비하시는것이기 때문에 질문자님의 재정상태가 좋으시다면 가입하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부모님이 중대사고나 질병시 입원을 하게되면 1:1 상주하는 간병인을 보내주는게 간병인 보험입니다.

    이는 본인을 위한거지 부모님을 위한게 아닙니다. 간병인보험이 없을땐 돈을주고 간병인을 고용하거나,

    아니면 본인이 간병을 해야하니, 준비 해놓으면 본인에게 큰 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    간병인을 고용해보시면 꽤 큰 돈이 나가는데 특히 장기입원환자(척추, 뇌)의 경우에는 보호자의 간병이 불가할 시 간병인 고용하면

    많은 비용이 월마다 나갈 수 있기 때문에 간병인 보험을 가입합니다.

    선택의 문제인데 요즘은 간호간병서비스병동도 늘어가고 있는 추세이고 요양병원으로 가면 간병비에 대한 부담이 좀 덜합니다.

    하지만 만약에 대비하고자 하신다면 가입하시는 것도 괜찮겠습니다. 꼭 필요하다는 것은 반드시 위와 같은 상황에 놓여져야 하는데

    그건 미래를 예측하는 것이니 답변이 어렵겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    부모님 나이는 65세이신데 건강하시다면 간병인보험은 굳이 필요없으실것같습니다

    나중에 10년지나서 아푸시다면 일반적으로 요양원가시거든요.

    그래서 간병인 부를일이 있으실까요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 건강하시지만 좀 더 나이가 드시면 어떤질병이 생길 지 알 수 없는 상태에서 간병인보험은

    간병의 전문가를 고용할 때 꼭 필요한 보험입니다.

    또한 간병인 보험은 가입을 반반이라고 말씀드리고 싶은게 자식들이 돌아가면서 할 수도 있지만

    현생 때문에 자주 들르지 못할 경우는 필요합니다.

    이유는 외부에서 간병인을 구하려고 하면 월급이 조금 쎄거든요.

    하지만 병원에서 구하게 되면 조금은 저렴하게 구할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 상품 하나하나를 보면 모두 필요한 내용이기는 합니다.

    그러나 모두 가입시 상당한 보험료 부담이 있기때문에 꼭 필요한 부분만 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    간병 보험의 경우 연세가 있으신분들이 많이 가입을 하는 보험 상품 중 하나이며 어느 정도 필요성도 있기 때문에 보험 상품 내역을 검토해 보시고 가입 여부 결정하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    부모님이 건강 하시면, 보험료를 표준체로 가입할수 있어서 저렴하게 가입 가능 합니다.

    메리츠 화제의 간병인을 보내주는 간병인 보험이 가장 좋읍니다. 부모님이 6개월만 입원 하셔도,간병비가 20년 낸 보험료보다 더 많습니다.