기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.07.02

잠을 조금만 자도 푹 잘수 있는 방법이 잇을까요?

하루가 너무 부족하게 빠듯합니다.

수면의 질을 높이면 잠을 좀 덜 자도 되지 않을까요?

출퇴근이 오래걸리기도 하고 회사 다녀오면 기본적인 집안일이나 운동 등 꼭 필요한 것을 하고 나면 너무 시간이 부족한데요. 줄일수있는건 잠밖에 없는데..건강은 중시해서 건강 상하고 싶진 않습니다.

숙면해서 푹 잘수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    미지근한물로 샤워를 하시고 주위를 어둡게 한다음에

    마음을 가라앉히고 편하게 숙면하세요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    잠은 자는 시간도 중요하지만

    선잠을 주무시면 피곤하고

    숙면을 취하시는게 건강에 좋읍니다