저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.11

암진단 받으면 의료실비와 암보험 암진단비 다 수령이 가능한가요?

암보험 가입했으면 기수에 따라서 암진단금을 받을 거 같은데

암치료하면 치료비 발생하는데 의료실비 보험금과 동시에 암진단금

청구가 가능한가 해서요.

친한 지인분이 폐암 3기에 걸리셔서 마침 두 가지 다 가입중이라고 하시네요.

궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네, 실손의료비보험에서의 보장과 암 진단금 두 가지 모두 수령 가능합니다.

    기본적으로 암 진단금은 암의 기수와 상관없이 암으로 '진단'만 받으면 보험금이 지급됩니다.

    실손의료비보험의 경우에는 내가 실제 의료비를 지출한 다음 보험금을 청구하여 돌려받는 형식이기 때문에 당장 내 통장에 암 치료를 할 수 있을 만큼의 돈이 없다면 치료와 보상 모두 불가능하죠.

    암 진단금을 가지고 있다면 여기서 보험금을 먼저 받아서 이것을 암 치료비 및 기타 생활비로 활용할 수 있습니다.

    이렇게 암 진단금으로 치료비용을 대체했어도 추후에 이 비용에 대해서 실손보험 청구를 해서 돌려받을 수도 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원 진료 치료비는 실비에서 본인부담금 공제후 보상합니다 그리고 암진단금도 가입금액만큼 정액보상하고 혹시라도 암치로비 즉 수술비 항암치료비 등 암에 대한 담보에 가입이 되어 있다면 그치료를 했을경우 보상됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암치료비는 병원비용으로 실비에서 보상 합니다.

    암진단금은 폐암진단시 가입금액을 보상 받으니

    별도 입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암진단비는 먼저 받고, 실비는 내가 낸 돈의 일부를 돌려받습니다

    각 각 준비된것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    실비보험 과 암진단비는 별개로 각각 청구하시어

    지급받으시면 됩니다. 진단비는 정액형 담보임으로

    가입하신 수 만큼 지급처리됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    네 실손의료비 보험과 암보험 둘다 받으실수 있습니다.

    치료비 발생한 부분에서 자기부담금을 공제한만큼 지급해주는게 실손보험이고,

    내가 가입한금액(예 5천만원) 을 지급해주는게 암진단비 입니다.

    따라서 둘다 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 의료비를 보상하면 암진단/수술금은 보상요건시 가입한 금액을 지급하는 정액성 담보입니다.

    - 두 담보 모두 동시 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    물론이죠^^ 중복으로 보상 가능합니다

    실손보험은 100%보상이 아니기에 본인부담금과

    치료기간동안의 생활비등을 고려해서 별도로 암보험을

    준비해두시는게 좋습니다:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    병리학적 조직 검사 상 암에 해당하면 암진단비는 받을 수 있으며

    암 치료를 위해 치료비가 들어가는 것은 질병으로 인해 치료비를 부담하는 것이기에 질병입원, 질병통원 실비로

    보상이 가능합니다.