저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.06.09

암보험 진단비도 중복으로 받을수 있나요?

암진단비도 중복으로 받을수 있는지 암보험비와 암진단비는 얼마가 적당한가요? 보통암치료가비가 얼마나와서 적당하게 들어야되는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    암 진단비는 보통 1.2년의 연봉 혹은 생활비를 기준으로 셋팅하시면 됩니다. 암보험은 가입에 따라서 중복하여 받을 수 있는 항목입니다.

    암 치료비의 경우 의료비중 급여는 국가의 산정특례제도에 의해서 5%만 납부하며 실비처리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단특약은 최고 2억까지 가입할 수 있지만 보험료 납입여력에 따라 정하되 암진단 보험료가 비싸기때문에 적정가입금액을 설계해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단비는 정액 보장형이라 여러개 가입되있으시면 중복으로다 보장이 가능합니다.

    보통 암 진단비는 최소 5천. 또는 자신의 연봉에 2배 는 가입을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암진단비도 중복으로 받을 수 있습니다.

    보장 담보금액의 적정성에 대해서는

    먼저 현재의 재정상태 건강상태 등을 전반적으로 살펴보고 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    암진단비는 주계약에서 각보험에서 1번씩 받을수있습니다. 하지만 특약으로 암진단자금이나 치료, 수술부분을 강화해서 보험을 드신다면 진단자금 이외에 별도 자금이 생기게 되십니다.

    요즘은 암치료에 1억정도 나오면 치료비, 수술비, 이외에 일을 할수없어서 수입이없는 생활비, 간병비등이 커버된다고 보통 설명드리고 있습니다. 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암진단비도 중복으로 받을수 있는지

    : 네 가능합니다. 암진단비는 여러개의 보험을 가입시 중복 보상이 됩니다.

    암보험비와 암진단비는 얼마가 적당한가요?

    : 암진단비는 기본적으로 암이 걸릴 경우 암치료를 하게 되는 기간동안 일을 못함으로 써 발생하는 생계비 손해액을 고려하시면 됩니다.

    따라서, 이는 개개인의 생계비 수준에 따라 다르기 때문에, 본인의 소득수준등을 고려하여 적정 진단비와 적정 보험료를 산정하면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    우선 암보험 진단비 수술비 얼마씩 정액지급을 하기로 하는 보험은 중복보장됩니다

    대부분 암보험이 그렇고, 암치료비는 간암 같은 경우 의료비가 5천만원이다 라고 하는 조선일보기사가 있었는데

    5천만원정 95프로는 국가가 내줍니다 그게 산정특례제도 입니다

    암발병시 진단금을 받아 주로 생계유지비로 쓰기때문에

    5년완치 가정하에 월생계비로 적당한 비용을 준비합니다

    그래서 3천~5천정도 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 진단금, 수술금, 입원일당 등의 정액담보는 가입한 약정금액을 지급하는 담보로 지급한 만큼 중복으로 지급처리 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 가입 금액을 지급하는 정액 보상 상품으로 여러개 가입하셔도 중복 보상이 가능합니다.

    보통 업계에서는 2억 정도의 한도가 있으니 경제적 상활 감안하여 가입하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김태선 보험전문가입니다.

    암 진단비는 중복으로 받을 수 있습니다.

    일반적으로 치료비는 실손보험으로 해결하시고 암진단비는 직장생활을 못 할 경우를 대비하여 생활비를 쓰기 위한 목적으로 준비하시는 것이기 때문에 자신의 나이, 건강 상태, 경제 상황 등을 고려하여 적절한 보험 상품을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    암진단금과 관련된 보험금은 중복처리가 가능합니다.

    암보험은 실손의료비를 담보하는 것과는 다르므로 거의 모든 암보험과 관련된 담보 보장은

    중복으로 보장이 될 것입니다.

    그리고 적당한 수준의 가입 금액은 정답이 없고 계약자나 피보험자분의 능력에 따라서 클수록 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    단순치료비 목적이라면 진단비보단 치료빙목적으로가입하시면 되시구요.진단자금은 내가일하던걸못하고 써야하는 생활비로 보셔야합니다.많은 분들이 목적에 다르게 쓰실수밖에 없을때 안타깝더라구요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단비도 당연히 중복으로 받을 수 있습니다.

    여러개의 보험사에서 암진단금을 가입하셨다면 암진단 즉시

    일시불로 지급 받으십니다.

    암진단금의 적정금액은 사람마다 다르므로 제 주관적인 생각을 말씀드리면

    1억~1억 5천 정도는 필요하다고 생각을 합니다.

    보험료도 따지면 1천만원에 1만원내외로 생각을 하시면 되시구요.

    물론 나이가 어리면 어릴수록 보험료는 저렴해집니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    암진단비는 정액 담보입니다.

    가입하신 금액까지 면책기간 없다면 다 받으실수 있으세요.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    암진단비는 실비와 다르게 정액보상 방식이기에 여러개 가입하셨다면 여러번 받으실 수 있습니다

    암진단비는 3천~5천 정도 보통 준비하시는데요

    항암치료에도 많은 돈이 들 수 있는 만큼 필요에 따라서 항암치료 담보를 별도로 준비하기도 합니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    진단비는 중복보장 됩니다.

    암 진단 시 보험 가입하실때 담보설정해두신 금액으로 가입한 보험마다 해당 금액을 지급하게 되구요.

    저는 국내에 있는 모든보험사 취급하고 있으며

    무료로 보험점검도 도아드리고 고객님께 맞춤솔루션 제안해드리고 있습니다.

    보험관련해서 궁금한게 있으시거나 상담필요하시다면 언제든지 연락주세요!(카톡상담도 가능합니다!)