유능한콜리216
유능한콜리21623.02.25

잠을 잘때 꿈을 꾸는 과학적인 원리가 있나요?

잠을 잘때 몸을 긴장한 상태로 잠을 잔다고 하면 무서운 꿈을 꾼다고 전에 부모님께서 하셨는데 사람들이 꿈을 많이 꾸는데 과학전인 원리가 있을까요 아니면 아직 과학적인 원리가 없나요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    과학적 원리가 있습니다. 얕은 렘수면 상태에서

    꿈을 꾸게 됩니다. 과학적으로도 수많은 실험을 통해

    입증된사실입니다.

    렘수면은 우리의 신체는 잠이 들었지만,

    뇌는 잠들지않고, 활동을 하는 현상을 렘수면이라 칭합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    꿈을 꾸는 과학적인 원리는 아직 밝혀지지 않았습니다. 그러나 연구자들은 꿈이 어떻게 만들어지고 어떻게 우리의 뇌가 꿈을 기억하는지에 대해 밝혀나가고 있습니다. 연구자들은 꿈이 뇌의 활동과 연관되어 있다고 믿고 있습니다. 그러나 꿈이 완전히 이해되기 전까지는 과학적인 원리를 완전히 설명하기는 어렵습니다.