창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.22

사우나와 찜질을 자주하면 피부에 좋지 않나요?

사우나와 찜질을 자주하면 몸도 개운하고 피부도 뽀송하니 좋은것 같은데 친구들 말로는 자주하다보면 수분이 많이 빠져서 주름이 많이 생긴다는데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    너무 잦은 사우나와 찜질은 피부에 안좋을 수 있습니다. 과유불급입니다. 무슨 일이든 적당히가 좋을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    건강상 좋지 못합니다

    왜야하면 피부가 약해져서 건강상 않좋습니다

    또 피부가 건조해 집니다

    건강한 생활 하세요

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래249입니다. 네 제 경험으로는 수분이 빠져나가 더 건조해집니다. 너무 오래 하시지마시고 나오셔서 로션을 듬뿍 바르시길 권장합니다