하루하루 무기력하게 지내고 있습니다

공정****

요즘들어 하루하루가 의미없이 흘러가고 있네요 집 출근 퇴근 반복순으로 쳇바퀴가 돌듯이 흘러가는 중입니다 다시 예전처럼 활력을 가지고 싶은데 무엇을 먼저해야될 지 모르겠네요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

운동만큼 활력을 주는것도 없습니다

일단 밖으로 나가서 산책부터

시작하시기 바랍니다

    안녕하세요. 신기한조롱이170입니다.

    몸이 건강해야 정신도 건강해집니다.

    산책부터 시작해서 근력운동까지~

    저는 산책하니까 긍정적인 생각들이 많이 생기더라구요?ㅎㅎ

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      일어날 때 “ 오늘 하루를 정말 좋은 일이 가득 할거야” , “기분 좋게 하루를 시작해 볼까?” 라며 긍정적으로 하루를 대해야 합니다.

      제일 중요한 건 오늘은 어떤일을 하면 좋을지 계획표를 작성하고 실행해 보세요. 그리고 하루를 끝내고 즐거웠던 일, 아쉬웠던 일, 오늘을 마주한 나의 느낌 등을 감정일기로 남겨 두는 것도 좋을 것 같아요.

        안녕하세요독수리날개짓입니다.

        우선은 자신에개인기를 잘점검해보세요

        어느분야에관심이있는가. 무엇을잘하는가를

        누구나 달란트는있으니요

        요즘은세상이조아 각분야에. 문이열려있어요

        자격증취득에도 관심을가져보시구요

        시간과관심이 잘어우러지면

        선택하셔서 도전의식을갖고 자신과싸워

        승리하십시요 ;뜻이있는곳에 길이있다;

        는 겪언에말씀을드리며 응원합니다

          안녕하세요. 그리운두더지275입니다.

          저도 그런경험이 있는데요 그럴때는 새로운것을 하는것이 도움이 됩니다 너무 빠지지안게 주식이나 코인도 괜찬구요 천당과 지옥을 오가다 보면 삶이 재미있습니다

            안녕하세요. 창백한사랑새226입니다.

            운동하면 활력이 생기더라구요 운동하는것도 힘들고 귀찮다하면 걷기부터 시작하시면 좋을거같아요 아니면 평소 배워보소싶었던 악기나 언어학원 같은곳을 다니는 것도 좋을거같아요

              하루 즐겁게 만들어 갔음 좋겠어요~ 가까운산에 등산이나 둘레길에 걷고, 맛집투어나 여행도 하고~ 취미 삼아 만들기도 하고 힐링시간 가질 수 있을거예요

                그럼 걷기 운동도 하시고 취미 생활을 가져 보세요 집안 정리도 하시고 그럼 괜찮을 겁니다 책도 많이 읽고요안녕하세요. 흰수달212입니다.