아침에 똥을 잘 쌀수 있는 방법이요

제가 고 3인데 하루하루가 고통입니다 아침에 똥을 싸지 못 해 수업시간 마다 방구가 나오고 막상 싸러가면 잘 안 나오다가 이상하게 5~6교시쯤 되면 잘 나옵니다 쌀 수 있는 시간을 앞당길 수는 없을까요 수업에 집중이 안되서 미치겠어요

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

제가 고 3인데 하루하루가 고통입니다 아침에 똥을 싸지 못 해 수업시간 마다 방구가 나오고 막상 싸러가면 잘 안 나오다가 이상하게 5~6교시쯤 되면 잘 나옵니다 쌀 수 있는 시간을 앞당길 수는 없을까요 수업에 집중이 안되서 미치겠어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아침 일정한 시간에 10분이내로 배변습관을 연습하면 2-4주내로 시간변경 가능합니다

    성모병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 제가 고 3인데 하루하루가 고통입니다 아침에 똥을 싸지 못 해 수업시간 마다 방구가 나오고 막상 싸러가면 잘 안 나오다가 이상하게 5~6교시쯤 되면 잘 나옵니다 쌀 수 있는 시간을 앞당길 수는 없을까요 수업에 집중이 안되서 미치겠어요

    A. 유산균과 같은 영양제가 대변에 도움을 줄 수 있으며 물섭취, 식이섬유 섭취하시는게 건강에 도움이 될것같아요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아침에 모닝똥을 쌀 수 있는 방법은

      식이섬유가 많이 함유된 야채, 과일류를 잘 챙겨드시는 겁니다

      추가로 프로바이오틱스와 프리바이오틱스도

      같이 챙겨드시면 좋습니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다