비뇨의학과건강상담
도덕적인고슴도치134
도덕적인고슴도치13423.05.21

아랫배 쿡쿡 찌르는 느낌과 생리 끝났는데 피 묻어나오는 건 뭘까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 최근 일주일? 전부터 시작된건데

운전을 매일 2시간씩은 하는데 운전하다 소변이 마려울 때 아랫배에 힘을 주변 쿡쿡 쑤시는 느낌이 들어요

소변 보면 괜찮아지고 평상시에도 괜찮은데 오늘 소변 볼 때 피가 몇 방울 떨어져있었고 속옷에도 조금 묻어있어요. 생리는 일주일 전인 14일에 끝났구요.

방광염인지 질염인지 아님 생리가 또 시작된건지 다른 질환인지 모르겠어요.. 최근에 잠이 많이 쏟아지긴 했는데 그거뿐이구요ㅠ

어느 병원을 가봐야할까요??

냅두면 사라질까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    방광염, 생리불순, 질염 모두 생각해봐야 하지만 방광염의 가능성이 높아 보입니다.

    급성 방광염의 증상은 빈뇨(하루 8회 이상 소변을 보는 증상), 요절박(강하고 갑작스런 요의를 느끼면서 소변이 마려우면 참을 수 없는 증상), 배뇨 시 통증, 배뇨 후에도 덜 본 것 같은 느낌 등과 같은 방광 자극 증상이 특징적으로 나타나며 하부 허리 통증 및 치골 상부(성기 위쪽의 돌출된 부분) 통증이 발생할 수 있고 혈뇨와 악취가 나는 혼탁뇨가 동반되기도 합니다. 또한 방광염은 발열이나 오한 등의 전신 증상이 나타나지 않는 것이 특징입니다.

    증상이 지속되면 방치하지 마시고 산부인과 내원하셔서 진료 보시기 바랍니다. 답변이 도움이 되었으면 합니다.